Живые те картинки

Заря позолотит берёз вершинки -
Вдохнёт в пейзаж осенний жизнь.
Взгляд радуют живые те картинки,
За лёгкой пеленою неба синь.

Та пелена – планеты тёплое дыхание,
Оно тепло а атмосфера холодна.
Не превратится мысль в переживание,
Промолвит утро – дам тебе огня.

Неужто повторилось бабье лето?
Подарок нам преподнесла заря.
Запоминаю ту объёмность цвета:
Её перемещу попозже в строки я.

Как вдохновенно проявленье света!
Им околдован ветер, не дрожит листва.
Дошёл до нас привет далёкий лета -
Ему отвечу вновь: я буду ждать тебя.

В работах осени я нахожу заминки:
Неужто красок впрок не набрала?!
Уводят в лес меня знакомые тропинки,
И здесь преобладает зелёнь – но пока.
17.09.12 г.


Рецензии