Ответим нет!

Собравшись часто на поминки,
Порой нам нечего сказать,
Не проронивши и слезинки,
Лишь успеваем наливать...

Не знаем, что и как нам делать,
Кусочек хлеба плюс сто грамм,
Что был товарищ и что не был,
Слов пару не связать, позор и срам!

Вино потерь не возвращает,
И не смягчает боль утрат,
Ушедшему отягощает
Грехов повозку во сто крат.

Прополоскавши вдоволь горло,
Забыв причину бытия,
Собравшихся вовсю поперло,
Пошло братанье - ты и я.

Как жаль, когда несем потери,
Родных и близких видим мы,
Мир остальной для нас потерян,
Как невидимки стали мы.

Войны уходит поколенье,
И до и после грозных лет,
Не отдадим себя в забвенье,
Не помнящим родства, ответим нет!

12.09.2012

Краснопресненская


Рецензии
Правда жизни!!Жму руку Михаил

Войны уходит поколенье,
И до и после грозных лет,
Не отдадим себя в забвенье,
Не помнящим родства, ответим нет!

Михаил Евгеньевич Галкин   26.09.2012 17:59     Заявить о нарушении