Ветер сентябрьский..

Ветер сентябрьский, пьяница листопадный,
Отнимал её зонт, и листвой золотистою,
Прилипал на ходу, словно модник нарядный,
Целовал её в губы, холодными брызгами.

Словно проводы нынче ему и гуляние,
Хулиганит, кричит в переулках безудержный,
Словно нынче назначил ей это свидание,
И зовёт, и толкает, и шутит, и кружится.

Но затихнет, во двор с ней зайдя на минуточку,
И зашепчет на ухо чего-то печальное,
Словно пёс беспородный, без клички,  без будочки,
Словно мальчик, нашедший кольцо обручальное.


 


Рецензии