На костре Стихи о женщине с дровами

Подбросьте дров в костёр!
Он тлеет кое-как.
Когда же я сгорю,
Приговорённый вами?
Вот женщина идёт -
Какой хороший знак!
Она завалит мир
Безумными дровами.

Скорей, скорей сюда!
Родная, выручай!
Я на столбе повис
Над самой бездной ада.
А пламени всё нет,
Лишь тонкая свеча,
Или в неясной мгле
Печальная лампада.

Подкидывай в огонь
Свой праздничный запас,
Мы будем пировать
На бесконечном пепле.
Компания чертей
Уже пустилась в пляс,
И жалкие слова
От нежности окрепли.

Ах, женщина! Люблю
Безбожный твой настрой,
Твою готовность
Все мечты корёжить.
Вот догорит костёр,
И станешь ты сестрой,
Наивною страдалицей,
Быть может.

Сквозь едкий дым любви
Увижу я глаза,
В которых боль
Смешается с насмешкой.
Кидай скорей дрова!
Ведь медлить нам нельзя,
Ещё мгновение –
И кончится потешка.
                Р.Маргулис


Рецензии