Духи судьбы

Синим шарфом по железной деснице,
Звездным дельфином уходит в туман,
НаУглю ресницы в моей колеснице,
Согрею ладонями мертвый стакан.

Поезд поет на глухом староволчьем,
Арфа вступает со скрипкою в брань,
Духи судьбы просыпаются ночью –
Чтобы пропеть свой последний тропарь.

Вольф черногривый выйдет из тени,
Вольф белоснежный на гору взойдет,
Красною холкой потрется о ели,
Раненый дурой серебряной Вольф.

Это она – остановка по плану –
Кто-то родился в вагоне пустом,
Волки царями подходят к составу,
Я с шеи снимаю веревку с крестом.

- «Тамбур остыл – жизни здесь нету» -
Сказал черногривый, влетая в вагон.
Рассеялась вишня одной сигареты,
Я вышла в поту на предсмертный перрон.

- «Позвольте, мадам? Не почувствовал смрада,
Вы пахнете… волком, хоть вы человек!
Считайте, что эта большая награда,
Держите теперь перед нами ответ!»

Три раза меня обошел черногривый,
Рычал и сопел, пробираясь в мозги:
- «Завидовать, дамочка, вам доводилось?
Богатству ли, славе? Волшебной любви!»

«Завидовать мне приходилось не раз,
Богатству и славе. Хоть все быстротечно».
Он выставил зубы свои напоказ –
Но тут белоснежный мне вышел навстречу:

 - «Вы верите в Бога, но прячете крест,
Вы верите року, не ведая Бога?»
- «Я верю, он где-то наверное есть,
У птиц, у лягушек, и даже... у волка…»

Оскалился, фыркнул и хвост свой поджал,
А белая шерсть обрела свою серость,
Но красный уже за спиною стоял,
Проверить решился на вшивость и смелость.

- «Я ранен. Рассветом меня не спасти,
Скажите, сударыня, вы б полюбили,
Вот так без корысти, а не от тоски?»
Осип и ослеп. Он совсем обессилен.

Я волку смущенно смотрела в глаза,
- «Вы будете жить. Я любила, поверьте,
Вы можете вечно крушить поезда,
Таков мой ответ – не томите. Убейте».


- «Вы пахнете волком – таков НАШ ответ,
Вы слышите голос далекой Вселенной,
Пусть поезд несет вас за тысячу лет» -
Промолвили духи и птицею белой –
Впустили на землю осенний рассвет.


Рецензии