Сентябрь. В зонтиках... из цикла Времена года

Украшу осень зонтиком...
За окнами - засентябрило.
Прольются слёзы дождиком 
Печальных туч уныло.

Стучится ветер в мою дверь,
Рвёт занавески ошалело. 
Закружит вальс моих потерь,
Рвать сердце на осколки надоело.

Остатки лета подытожив,
Смотрю с надеждой на сентябрь.
На вереницу дней похожих,
Что стайкой убегают вдаль.

Не растеряв свои мечты,
Заплачу вдруг слезами грусти,
И в ожидании скорой зимы,
Меня тоска чуть-чуть отпустит.

Чтоб снова чувства расцвели,
Надежду дарит бабье лето.
Ковёр из листьев расстелил
Сентябрь злато-багряным цветом.

Как в непогоду солнца луч, 
Твой взгляд теплом меня согреет.
Пробившись из-за чёрных туч, 
Твоя любовь сомнения развеет.

А Осень красок не жалеет.
Дождь по окну скребётся стуком.
Рябины куст в саду алеет.
Мы скажем дружно НЕТ разлукам.


Рецензии