Офелия

"For in that sleep of death what dreams may come..."
(Гамлет.)


Яркий цвет еще небес –
Воздух пыль сырая,
На туманных берегах -
Ты уже чужая.
Что для сердца? Для души –
В сон безумья взятой,
Гнев отчаянья туши –
Маргариткой, мятой…
Чуден свет живых цветов –
Тленье затмевая,
Неотпетая душа –
Среди них живая.

Нет любви у ясных глаз –
Есть иные роли,
И жесток привычный фарс –
Все в угоду боли,
Чист ли сердцем,
Разум в зле –
Не подвластен доле,
Между небом и землей - 
Засевает поле,
Смерть, потери возрастят 
Поросль желаний,
Победить тоску души –
Копьями страданий.

© HelenLoomis  2012


Рецензии