В синей дымке у притихших околиц

В синей дымке у притихших околиц,
Приуныли березки в тиши.
Облака лошадей белых конниц,
Выплывают, как миражи.

Над чистым озерком где осока,
Косы ивы полощут в воде .
И выглядывает из дупла одиноко
Кукушенок развалившись в гнезде.

Луг под пледом цветущим зеленым,
Веет запахом душистых цветов,
И закат над рекой утомленным
Развалился средь синих холмов.

Убегает по полю дорога,
Утомленная средь зеленеющих нив.
Дай им небо водицы немного,
Чтобы жажду чуть-чуть утолив.

О моя ты родная сторонка,
Ты так сердцу близка и нужна.
И пусть по просторам так звонко,
Вскипает сиренью весна.

И я от любви в тихой дреме,
Забыл кто мой друг, а кто враг,
Сегодня в душевной истоме,
Желаю всем Благостных Благ!


Рецензии
в финале надо поставить восклицательный знак!

...и я, счастливый, в тихой дрёме,
Забыв, кто друг мне, а кто враг,
Сегодня в сладостной истоме,
Желаю вам Счастливых Благ!

здорово!!!

http://stihi.ru/2012/09/16/6942

"сонет-лепесток"

Госпожа Метелица Подмосковья   18.09.2012 00:32     Заявить о нарушении