Луна и солнце

Заспорила Луна однажды с Солнцем
Кто больший у землян имеет вес:
"Я, говорит она, во все оконца
Лью по ночам свой яркий свет с небес.
Я для влюбленных землю освещаю,
Их таинства, осыпав серебром.
Они ж в ответ мне песни посвящают,
Звучащие признаньем и добром.
Под мягкий свет мой иногда поэты
Свои поэмы пишут и стихи.
Восторг приходит к ним в ночи, при этом
Им не мешают даже петухи".
Но тут ее вдруг Солнце перебило:
"Умерь немного лирику, давай,
В системе нашей главное светило
Лишь только я одно, не забывай.
Здесь на земле в моих лучах веселых
Жизнь снова пробуждается весной:
Сады цветут и в городах, и в селах,
Мир птичьим звоном полнится лесной.
В дневное время под моим сияньем
Отчетливей небесная лазурь.
Лес в изумрудном свежем одеяньи,
Морская гладь под темную глазурь".
Весенним утром Солнышко с Луною
Одновременно на небо взошли.
Туман сошел белесой пеленою,
Они, сверкая, в путь дневной пошли.
Но, в солнечных лучах вдруг побледнела,
Хотя старалась из последних сил.
И, к полудню, за горизонтом села,
Весенний день Луну совсем сразил.


Рецензии
Прекрасное произведение, Сергей! Душевные строки!

Татьяна Горелова 4   27.04.2018 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С уважением С.Л.

Сергей Лузиков   28.04.2018 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.