В реке...

В реке, на склоне лет,
Плещется Луна.
А на берег постоять,
Вышла мать - вдова.
Словно тело, без души,
Так мрачна она.
Потеряла на войне,
Всех, кого ждала.
Сын и муж погибли там.
И осталась жить,
Лишь одна в груди тоска,
Сердце рвется выть.
Мысль окутала тогда:
"С смертью, может быть,
Всю печаль и слезы все,
Смогу я позабыть!"
Память. Слезы. Тишина.
Лишь Луны мерцание.
Не услышат люди всплеск,
Под мостом страданий.
Будет помнить целый мир,
Что с войною этой,
Погибали лишь они,
Преданные свету.


Рецензии