Пашкина любовь. Начало

Как-то раз, на речке вышла,
Интересная картинка.
Павел-гусь...матерый гусь,
Гад, бездельник, но не трус,
Полюбил он лебедицу,
Что приплыла из далека,
Отдохнуть на лето к тете.
Вся стройна и хороша,
Вся белехонька бела,
И изысканы манеры,
Были полны во всей мере.
Пашка весь, как на излете,
Подбитый он дробью в опу,
Он влюбился- по самый хвост,
Клюв и лапы...
Да еще, что там найдешь!
Сердце Пашкино долбилось,
Разрывалось, колотилось.
Лебедицу, звали Мила...
Ах ты Мила, Мила, Мила!!!
Мила эта, мыла мылом,
На речушке подле ила.
Грациозна и важна,
Вся ответственна, мила,
Вся умна, прекрасна очень.
Пашка рядом был в засаде,
Грязь кругом, за ухом ветка,
"Наша славная разведка"!
Лебедица подскользнулась,
Лапка плохо подвернулась,
И упала бездыханно,
Без сознания прямо в воду.
Пашка  мигом очутился,
Лихо Милу подхватил,
Вытащил на берег скользкий,
Положил на травку Милу,
Нежно, мило и красиво.
Лапку он забинтовал,
Охранял, оберегал...
Мила глазки вдруг открыла,
Охнула!!!... И полюбила!!!


Рецензии