Дождь

Нет, вы представьте,
Вы только представьте.
Дома, чьи крыши покрыты налетом,
Дороги, чьи ямы уж в ранах давно.
И люди, которые в сердце подавно,
Хранят злобу мира и света всего.
Представьте, что пахнет в том городе влагой.
И тучи все небо уж съели давно,
А люди не видят, и мчатся куда-то.
И им уж наверно на все все равно.
Но тут вы представьте,
 Вы только представьте,
Три капли упали, и начался дождь.
И люди исчезли и раны пропали,
Смывая налет, что копился не ночь.
А дождь все шумит, как листают страницы,
И капли стекают по стеклам окон.
В безветрии дети играют с синицей,
Ведь дождь - это радость, и им нипочем.
Скрывая плешивую голову папкой,
Бежит из машины какой-то мужик.
И тут спотыкаясь, роняет охапку,
Бумаг, документов, прям в лужу, и в миг,
Он вдруг понимает, что дети, синицы,
Все это важнее каких-то бумаг.
Стоит, улыбается, мокрый до нитки.
Но счастье сверкает в тех взрослых глазах.
Дождь стихнет, развеются тучи и грозы,
Запахнет озоном вокруг и везде.
Запахнет прохладой, сырой древесиной.
Запахнет вдруг счастьем и миром из вне.
 


Рецензии