Ветер вспучит желтые дали

Ветер вспучит желтые дали,
Навернется нежданно слеза,
Желтые листья с деревьев опали
Отругалась за лесом гроза.

И под эти осенние хрипы,
Я украдкой смотрю на тебя,
А за окном ухватившись за липы
Ветер воет о чем-то скорбя.

На печаль давно не взирая,
И на резкость забытых речей,
Тебя у окошка лаская,
Мне бы видеть твою нежность очей.

Быть покорным, любить, наслаждаться,
Касаться бы нежно руки,
И в сердце твоем бы остаться
Как красною розой любви.

Ты знаешь, как будто проснулись,
Ангелы запели в душе,
Души моей нежной коснулись
И растворились цветком в мираже.

В этой жизни ,для нас все не ново,
Все помыслы розовых дней.
Но,на рассвете лиловом
Напомнит обо всем соловей.


Рецензии