человек

Пришел измученный исканьем,путник, к невыразимой пустоте,сказав себе:
- Усилия мои напрасны, "я" это - будни, и "я" то вовсе не в себе.
Тонка та грань у восприятья мира, всё, что увидиться идет через меня:
-мой ум, мой запах, эго - далее из списка, всё, что я вижу,чувствую всё "я"
И нет его у "я" одновременно. Иллюзия? - Сказал себе отступник.
В спокойствии пропало "я",  в пространстве не находишь в нем себя
- и в мире нет  желания, кумиров, любовь и страх, переживания..
Суп ест, простой водой заправив. Не спит,  не любит ни кого.
Прозрачным стал, но все-же дышит кто-то! Так что же стать амебою, как он?
Не выбираем мы, рождаясь в этом мире. Предназначение такое нам данно,
как стул-сидеть, а ухом слышать...так человек сознанием рожден.
Тонка невинность и волшебна юность, в своем явлении себя на свет.
Ты человек! и ничего не чуждо.Ни в теле  "я" а тело лишь во мне....
а "я" вкушает этот винегрет...ты ..счастлив? прочитав весь этот бред?


Рецензии