Цыганка

Черноглазую цыганку
Полюбил всем сердцем я.
Променял гармонь тальянку
На буланого коня.
Мне теперь вполне приятен
Дым костра и свет луны.
Величав, и необьятен
Мир степной и звук струны.

   припев:
Эх пой цыганка, пой
Мотив цыганский свой.
Пляши цыган, пляши
И не жалей души.

Но не мне поются песни,
Нежный взгляд не для меня.
Молодой цыган, прелестный,
Да гитара вдаль манят.
Звезды яркие сверкают,
Догорел ночной костер.
В спешке табор уезжает
По утру в степной простор!

    припев:
Эх пой цыганка, пой
Мотив цыганский свой.
Пляши цыган, пляши
И не жалей души.


Рецензии