О крайностях или Ответ цинику

                навеяло:
                http://stihi.ru/2009/08/14/4848


***

Мир серый? Вот те здрасьте!
Перечитался вдрызг!
Две крайности - напасти.
Без криков и без брызг

Взгляни вокруг спокойно,
Бегут пусть страсти прочь,
Прими в себя достойно
И мир, и день и ночь.

Сомненья чтоб не висли,
Сперва подумай, друг:
Реальность - то, что в мыслях,
Иль то, что есть вокруг?

Спокойно и сурово
Творец сказал о том:
"В начале было СЛОВО".
Всё прочее - потом...

В начале было Слово...
Со Словом нам идти,
Так не бросай же снова
Колючки на пути!

И без того по кручам
Нелёгок путь земной...
Развей цинизма тучи,
И просто - будь собой!

16.08.2009


Рецензии