Гадать?

Какие-то там бессонные ночи и строчки.
Немытые чашки с осадком кофе на дне
Ты хочешь сказать, что совсем со мной быть не хочешь?
Скажи. Только я не верю тебе вдвойне.
Осадок от кофе – осадок на стенках сердца.
И вот там высматривай, что за узор шьет судьбу.
Мне проще, наверное, вымыть чашку и запереться
В какую-то наспех сколоченную избу.
От этих гаданий не то чтобы на кофейной гуще,
На ФАКТАХ о том, что сказал и куда посмотрел.
А может быть просто бы стало лучше,
Если б никто никогда гадать не умел?
И жили бы молча, не верили б в провиденье,
Ведь есть же какие-то странные племена,
Которые не считают, что сновиденья,
Которые сбываются – это уже судьба.
Которые принимают, но не понимают,
Что гром и гроза – это точно не выстрел картечи.
Так может быть лучше, когда не гадают
И не задумываются над нутром человечьим?
И не притягивают за уши какие-то факты,
Что вот, улыбнулся – и значит, что очень нужна,
Но только вот даже израненные солдаты
В моем мире хотят понять, ПОЧЕМУ – война.
Да, может быть проще и лучше все принимать
И игнорировать вопрос, почему ты чувствуешь холод зимой.
И мне просто необходимо его обнять.
Чтобы понять/принять,а не нагадать, что уже не мой.


Рецензии