Отравила душу ненароком

Отравила душу ненароком,
Золотом и солнечными днями.
И теперь брожу я одиноко
Рощами и голыми полями.

Поселила грусть, а что поделать…
Осень – это время для поэта.
Ты приходишь нА землю поведать,
Что пришла пора для смены цвета.

Для итогов прожитого года,
Или даже для итогов жизни.
Смотришь в душу синью небосвода,
И текут неторопливо мысли.

Отравила ты меня тоскою,
Но поверь, нет слаще в жизни яда.
Сердцем замирая, нет, не скрою,
Как  приходу осени я рада.


Рецензии