о смирении - грустное немного

цени всю жизнь по капле,
пей по моменту, смакуя вкус секунд,
воспринимай калейдоскоп минут,
что так неповторим
в масштабе лет.
пусть жизненное колесо вращается,
ты будь недвижим в центре,
принимая всё вокруг,
но без оценки в личной корысти,
что мог бы ты получить или сделать.
пусть всё приходит и уходит,
ты просто говори "спасибо".
оно не для тебя, оно лишь рядом.
и ты никто, песчинка в океане.
а что надобно песчинке?
почувствовать себя отдельно от потока,
но не очень далеко.
поток, он рядом,
только руку протяни.
индивидуальность капли в луже,
её желания и надежды
учитывает разве кто?
придет пора - пойдешь ты дальше,
сейчас будь там, где ты есть.
благодари "сейчас", ищи в нем тишину,
покой, благословенье неба..

*февраль 2012


Рецензии