Лихие 90-е. годы

В тихой церкви пустой у иконы Святой
Мать склоняясь в молитве рыдала.
И просила она: " Ты меня успокой,
От иглы моя дочь пострадала".

В перестройку одной ей пришлось выживать,
Муж с чеченской войны не вернулся.
Трёх детей поднимать, не упасть - устоять!
Образ жизни змеёй изогнулся.

Нет работы нигде, нищета по стране,
Исчезают продукты, одежда.
Лишь обманы кругом и развраты везде,
Люди рвутся на Запад в надежде…

Как семью сохранить, чем её накормить,
Каждый день возникают вопросы.
Кто пытался овёс с комбикормом варить,
Не забыть девяностые годы.

Постарайтесь понять одинокую мать,
Усмотреть за детьми невозможно.
Тюрьмы полны «братвы», даже негде стоять,
Залететь в это время не сложно.

Дети бродят одни, без надзора они
И наркотик в продаже повсюду.
Все торгуют менты, все цыгане, воры
Расхищают казну золотую.

Эй, подумай браток, для чего тебе срок?
Для чего тебе деньги большие?
За продажу гашиш приговор очень строг,
Закуют тебя в цепи стальные.

Пусть ответит народ, что нас в будущем ждёт,
Пусть ответят кремлёвские власти.
От торговли спиртным никому не везёт,
Не в богатстве скрывается счастье.
18.08.2012.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.