Муки моего времени

Смотреть в глаза себе нет мочи...
Стирая пыль с былых времен,
Я просыпаюсь среди ночи,
Истошным криком оглушен!
Горька на вкус судьбины пытка -
Бег гладиатора к копью!
Я сам себе пишу открытки
И яд врага я сам же пью..

На вас смотрю я в изумленьи:
Каким дурманом вы пьяны,
Что не сошли с ума в сомненьях
Не лучше ль жизни наши сны?
Вот я почти что обречен,
Я знаю точно, с этих мыслей
Я стал для общества смешён,
И все мечты мои подкисли:

Мне нет отрады в свете дня
И нет во мне большой мечты,
Всё, потому что у меня
Когда-то Бога отнял ты!
Да, ты! - режим прогнивший,
Режим бабла и потаскух!
Пускай я буду снова лишний,
Но не боюсь сказать то вслух!

К какой мечте идти поэту,
Коль мир за раз вдруг весь прогнил?!
И всё, что было во мне света,
На свои правила сменил?
И я теперь брожу без дома
И без той прежней красоты,
Что мне до дрожи так знакома,
И что забрал беспечно ты.

Ведь я почти-почти прогнулся
Я стал вдруг вестником времён,
И к твоей похоти тянулся,
Был твоим блеском совращен,
Стал прославлять твоих подлиз,
Стал пить из кубка сладкий яд,
И постепенно падать вниз,
Лишаясь тем пути назад.

Но вот прозрел я, оглянулся -
И удивленно ужаснулся!
И запыхавшись, убежал я!
Ах жалок как, как жалок я!
Теперь во мне уж пыла нет,
Стремлений прежних и надежд,
Но дал себе я все ж обет
Не опускаться до невежд.

Пускай во мне уж нету света,
Пускай прожжен я и устал,
Но свою личную вендетту
Воздвигну я на пъедестал!
Теперь солдат я ополченья -
Я внукам нашим расскажу,
Как мнимы наши увлеченья,
Сгорю, но правду покажу!


Рецензии