Разговор с внуком

Осенний дождь просеянный чрез сито,
Окно промыл,стекая ручейком.
Ты в скайп зашел и радость вновь открыта,
Я любовалась на тебя молчком.

А голос всё летел через планету,
Преодолел он время и поля.
Стучался в сердце и напомнил лето,
Как жили мы разлуку обходя.

Спросила - По березкам не скучаешь?
-Да есть немного-тихо ты вздохнул.
- Красиво  у тебя... ты привыкаешь?
Ты молча с грустью на меня взглянул.

Чужие пальмы под твоим окошком,
Отливы и приливы вдалеке.
Бесхвостые мяукают там кошки,
А в школу мчишься быстро налегке.

И пахнет море новизною странной,
Но мама рядом и её сестра.
Возникнет домик в памяти нежданно,
Как ты живёшь там бабушка моя?

Фотография моего внука.


Рецензии
Мы с внуком в полчаса езды и я скучаю, как,наверно, тяжело Вам

Мезгина Ирина   09.04.2018 14:46     Заявить о нарушении
Ирина я скучала, так безмерно,но только душу рвала ни к чему.
7 лет прошло как от меня уехал... Привыкла я.

Ирина Рудзите1   10.04.2018 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.