А осень ржавая опять остыло

А осень ржавая опять остыло
Под сводом хладным никнет в черноте,
Сухими листьями шурша тоскливо,
Стуча дождями глухо в пустоте.

Оранжевое истекает небо,
И гаснет в сумраке земных теней,
Переходя так незаметно в небыль,
Ушедших, невозвратных дней.

Дух, облачённый плотью тленной,
Кружится с ветром, испуская свет,
И гаснет, истлевая, постепенно
Но доказательств смерти всё же нет.

Забыться в тишине заката…
Стереть гудящей временности фон,
Вернуться в пережитое когда-то,
Услышать вечности зовущий звон.

Жить просто в осознании исхода,
Средь духов, воплощённых на земле,
Без суеты ненужной и заботы,
Листом качаясь в полусонной мгле.

Услышать зазеркалья шёпот тихий
И в серебре его печальных луж
Увидеть исчезающие блики,
Из мира в мир переходящих душ.


Рецензии
...какое таинство в строке...
и вечное скитанье!

* * *

http://www.stihi.ru/2013/09/27/1851

"Морозное раннее утро..."

Галина Храбрая   28.09.2013 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.