Вспомню

Снова в клетчатой бумаге
Рифмой соберу слова.
Снова позабыв о благе
Буду ручкой резать мысли про тебя.

Не ощущать биение дней,
Забываясь, уходить в себя.
Странная причуда будней:
Терять надежду, отыскать тебя.

О, как люблю мечтать ночами!
Или же в маршруте в поздний час,
Проезжая мрачные бульвары,
Вспоминать люблю о нас.

Вспомню, как с тобой мы встретимся.
Вспомню, как к губам твоим прикоснуся в первый раз.
А в окне всё люди мечутся.
Они не верят, не любят и не знают нас...

И ты, надеюсь, помнишь:
Как на плече полюбишь засыпать,
Как в лужах промокали ноги,
Когда нам в непогоду не хотелось спать.

О подруга дней моих не наступивших,
Я полюбил любить тебя вчера.
И лишь завтра, как преграда между нами,
С нетерпением жду очередного дня


Рецензии