По улочке родной иду к себе домой

По улочке родной
Иду к себе домой.
Уж вечер на дворе
Окутал бахромой.

Снежок припорошил
Мой ежедневный путь,
И свежий, зимний воздух
Приятно так вдохнуть.

На чистом небе звёзды
Рассеяла луна.
Уже конечно поздно,
Иду домой одна.

И снег хрустит пушистый,
Чуть валенком ступлю,
Оттенком серебристый,
И я как будто сплю.

Издалека мне слышно
По рельсам поезда.
До дома совсем близко,
Иду я, не спеша.

Так здорово по улочке
Идти к себе домой,
Особенно когда
Там кто-то ждёт родной.


Рецензии