Кубики. No comment

                По утрам, надев трусы,
                Не забудьте про часы. (c)


Сыграем в кубики? Построим новый мир –
Мир ярких судеб и свершений новых.
Разрушим «мхом поросшие» основы
Учебников, зачитанных до дыр.

По кирпичам растащим Колизей,
И профили сотрём богов Египта.
У музыки забудем чувство ритма.
Есть много потрясающих идей!..

Возьмём за основанье пару игр,
Три «смайлика», четыре многоточья.
Все языки – на ремешки и клочья.
У нас в «богах» из «Сумерек» вампир.

А Сфинкса – на задворки древних лет.
И остров Пасхи – утопить, конечно…
Но не забудь, что у детей безгрешных
Есть в будущее маленький билет.

Ты их судьбу не превращай в трактир.
И в небе вспомни маленького Умку…

…И не забудь «мобилу», взявши сумку –
Сыграем в кубики.
Построим новый мир.


(17.09.2012)

Фото - из интернета.


Рецензии
Танечка, очень мудрый стих, с тонкой иронией, необычными интересными образами...!
Прочла с интересом:)
Всего тебе самого доброго!
Люда

Людмила Другая   18.09.2012 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка.)
Приятно осознавать, что ещё способна адекватно иронизировать.))
С улыбкой и теплом - Таня.

Татьяна Юрьевна Голева   18.09.2012 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.