Запах кофе

Крепкий кофе пахнет коньяком
Словно осень – ароматом лета.
Ночь придёт спокойно и легко
Закурить попросит сигарету…

Говорят, что всё смывает дождь,
Тушит страсти тишиной прохладной.
Ну а ты, другого нынче ждёшь,
Кофе варишь чёрный, ароматный.

Эта осень словно кофе,
Крепкий кофе с коньяком.
А на дне – знакомый профиль
Вижу я опять легко.
Я не сплю, дожди считая
Лишь бессонница со мной.
Кофе с коньяком мешает
В тишине ночной…

А стихи… Да к чёрту все стихи,
Может лучше не писать их вовсе…
И глотки свободы так горьки,
Как любовь, зашедшая лишь в гости…

Как последний робкий поцелуй,
Как печаль, как глупые обиды.
И гоняет пепел по столу
Аромат любви, почти забытой…

Эта осень словно кофе,
Крепкий кофе с коньяком.
А во мгле – знакомый профиль,
И тянусь к нему рукой...
Я не сплю, дожди считая
Лишь бессонница со мной.
Кофе с коньяком мешает,
В тишине ночной…

Крепкий кофе пахнет коньяком
Словно осень – ароматом лета.
Ночь пройдёт отчаянно-легко,
Затушив о сердце сигарету…


Рецензии