Шокотерапия

Мы хотим, чтоб нас  ж у р и л и -
поправляли бы, шутя,
правду мягко говорили,
самолюбие щадя.

Но лишь Господу известно,
кто и как нас вразумит,
г д е  взорвёт поток словесный
всё нутро, как динамит!

Тот, кто  с м о ж е т  достучаться
и пробить упрямый лоб,
будет очень отличаться
от возвышенных особ,

деликатных и тактичных
с милым уху шепотком.
Потому что для затычки
в самый раз подходит лом!

Уговорами пустыми
мертвеца не воскресить.
Только шокотерапия
может к жизни возвратить!..

Боль – и вновь глаза открыты,
всё в порядке с головой,
и прорвался сквозь обиды
взгляд осмысленный, живой!

Неприемлемое ране
очевидность обрело.
чётко высветили грани
да и нет, добро и зло.

Тот урок усвоен прочно.
Но - ценой душевных сил:
благодетель обесточен
на борьбу истратив пыл.

Чтобы с ним нам расплатиться,
все обиды погасить,
лучший способ – повиниться,
о душе его молиться
и о помощи просить:

для обоих - дара Свыше -
чтоб с Л ю б о в ь ю  говорить,
чтоб внимающему  с л ы ш а т ь
и за всё благодарить!


                2011


Рецензии