Решил сегодня превратиться в птицу

Решил сегодня превратиться в птицу
И полетать в осенней я Москве,
На виде на каком остановиться?
Наверно, селезнем приятно побыть мне.

Я знаю место, плавают где утки,
В Москве-реке, у самого Кремля,
Ну всё, отбросим в сторону мы шутки,
Я к ним лечу и громко кричу: "Кря!"

Пока летел, першило страшно в горле,
Пары бензина клювом я вдыхал
И от  "мигалок" не был я в восторге,
Над автострадой путь мой пролегал.

Устал немного, кушать захотелось,
Ведь хлеба белого мне люди подадут,
И  проявить решил я сразу  смелость,
И приводнился на заросший пруд.

Чего-то тут меня насторожило,
Вокруг увидел страшный беспредел,
Бомжи подругу-утку потрошили,
Навстречу камень мне уже летел.

Я в небо взмыл как быстрый зоркий сокол,
И вновь к Кремлю продолжил свой полёт,
И от испуга полетел высОко,
Но тут заметил в небе вертолёт.

Я камнем вниз, а сердце замирает,
Уж вижу милых уток под собой,
В реке бензин разводами играет,
В него ныряю сам уже не свой.


Рецензии
Здравствуй, Игорь! Удивительное своей правдивостью стих-е. Бедные, бедные утки... Ваш ЛГ просто совершил геройский поступок, осмелившись пролететь над загазованной Москвой. Нравятся твои стих-я искренностью.
С теплом - Раиса

Раиса Зимина 2   01.10.2012 17:32     Заявить о нарушении
Раиса! От всего сердца благодарен за понимание души
моего селезня!

С теплом и симпатией, Игорь

Игорь Николаевич Фролов   01.10.2012 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.