Свобода мысли

Лишь мысли трепетный полёт
безотносительно свободен!
Не властен ей цензуры гнёт,
нет у неё домов и родин.

Нет у неё запретной темы,
как нет кавычек и табу.
Не важно ей - где дверь, где стены,
захочет - вылетит в трубу!

Но, только лишь, когда - бесплотна
она. Лишь тень твоей мечты...
А, вот, на лист положишь плотный
её, и - не свободен ты!!!

Так пусть порхают мои птички -
о, мысли резвые мои,
свободы верные сестрички,
расправив крылышки свои.

Бумагу-клетку разорву я
и вас ловить не стану я...
Летите в вечность! Я - ликую!
Свобода ваша - есть моя!!!

17.09.2012


Рецензии