Некогда цену имели стихи

Некогда цену имели стихи:
этим – Воронеж, а тем – Соловки.

Кореец говорил о мастере картин,
писавшем рожь: “худозьник Си Си Кин”.

Поспорили затворники:
кому идти за творогом?

Приплясывал бодрый бухгалтер ногами:
купюру случайно сложил в оригами.

Стремясь бесконечно к пропорции чистой,
рядком Фибоначчи построились числа.

Две лошади скачут ареной по кругу.
“Полегче! Меня подрезаешь, подруга!”

Колумб держал с матросами совет,
команде рассказал об Индии невест.

Петрарка видит сон: звезда, потоки света…
Берётся за перо. Он был в стране сонетов.

06. 05. 2012


Рецензии