Что дальше будет - я не знаю

снова уводят линии и провода
по мозгу режет эта избитая строка
и непонятно, к чему весь этот сон
что же такое, почему разорван горизонт
и вдаль струятся рассержанные облака
мне как-то всё равно, и нечего бояться
куда уводит этот странный путь назад
мне незачем... убивать и убиваться
открыты двери и виден свет в конце туннеля
всё беспричинно и угли дотлели
пускай помашет на прощание рукой
пускай... размажет сознание по мостовой
пускай развеет пустоши над головой
там мне кричали, звали меня домой
но было поздно, я не повернул назад
прости, кто слышал мой трёхэтажный мат
и очередь по разбитым в крошки валунам
мировоззрение, что теплится в груди
и ни о чём не надо больше знать
кроме как правды, что некуда бежать
ночь так темна, а в душах же ещё темнее
мне наплевать, кто прячется в ночи
хоть одному и безумно стало тяжелее
но кому-то другому я могу сказать "кричи"
взгляд плывёт за пеплом вниз с моста
дым в небо, вслед за мечтами, тонко дал по съёбам
и рассвет, что незаметно тронет край плеча
даст мне первый свет, как двадцать один год назад в утробе
тетрадь с записками, как откровений мне дневник
туда не всё попало, но дневник утерян
быть может, она сожгла его, и не проси
сам у себя открыть без скважины замочной двери
кровь патрулирует ненужные ей вены
иногда я слышу, как рвётся эта жидкость изнутри
но знает, что нуждается в ней этот бренный
знает, что без неё мне не прожить
и она по ночам мне разрывает сердце
в тишине я слышу пульсации в висках
воспоминания, что не дают ни с кем раздеться
так больно, что она плывёт в моих нутрах
да и плевать, к утру всё мне догорит
я увижу, как в осколках город потеряет душу
настолько всё равно, будто это всё... жизни не хранит
и незачем забивать мозг свой этой чушью
массив так прост, но мысли несуразны
второе я давно так просится наружу
листки страниц, линии и провода, так безобразны
что хочется себя закончить в эту стужу
в холодную, сырую, пустую, как и я
пусть будет так, как иногда меланхолики желают
мне всё равно, что эта самая - предпоследняя строка
мне всё равно, что дальше будет - я не знаю...


Рецензии