Я благодарна всем учителям

Я благодарна всем учителям
За их терпенье истинно святое,
За труд, который ордена достоин,
Я благодарна всем учителям.

За мир, что перед нами был открыт,
За мир, что завоёван вместе с нами.
И я не перестану говорить:
Как я всегда горжусь учителями!

Неразрешимых не было проблем
В том мире, защищённом от предательств,
И не существовало теорем,
К которым не нашлось бы доказательств.

И каждый, отвечая у доски,
Считал себя отважным Магелланом,
Ведь, кажется, совсем не глубоки
На глобусе моря и океаны.

Как ни была бы истина мудра,
Мы часть её постигли на уроке,
И продолжают мудрые слова
Ложиться в незаполненные строки.

Безжалостное время не сотрёт
Ни сочинений, ни контрольных наших,
И почерк наш учитель узнаёт
В каракулях несмелых первоклашек.

По-прежнему вращается земля,
Чтоб с солнцем человечеству встречаться,
Я благодарна всем учителям
За то, что помогают ей вращаться.


Рецензии