Без главной роли

он хороший актер
быть может, лучше, чем я
только воздух в венах спёрт
чем он лучше меня?
он не способен понять
роли в жизни твоей
он не может принять
смысла этих идей
и ты за ним взглядом
прошу, не иди
вуаль жёсткой правды
дай мне приоткрыть
"не пой мои песни!"
ему я кричу
ведь холодную лесть он
лишь может излить
обласкать твои уши
и сказать то, что хочешь
залезть к тебе в душу
и её уничтожить
он способен открыть
мир тоски и иллюзий
но как далеко за ними плыть
ты просто подумай
его мир - эта сцена
третьего не дано
и жизни его цену
набить тебе суждено
он способен глядеть в сердце
но в глаза не посмотрит
ведь медленно в жертву
тебя он приносит
как ворон проклятый
красивый и гордый
как червь хвостатый
такой же свободный
в твоей жизни на миг
часа два, но не больше
на одинокий твой бриг
глаз он положил
тебя касаясь рукой
вызвав во мне ревность
тебя увидит нагой
разыграв повседневность
и полюбит тебя
но как я - так не сможет
и бросив тебя - сожаление не тревожит
но как бы ни было поздно
ручьи по рубашке разлились
всё уже не серьезно
и мы разделились
три души и два сердца
в полном зале так пусто
но не вынести смерти
так больно, столь грустно
и тревога закралась
он стоит очень рядом
в глаза мне не смотрит
ведь я убью его взглядом
одна принцесса, два принца
кому протянешь ты руку?
злодею, что притворился
или к доброму стуку?
выбор - решай
и тебя мы торопим
один из нас скажет "прощай"
и разойдутся дороги
мне страшно, ведь я
как и он - не такой же
так страшно мне ждать
твой ответ, моё солнце
в этом зале втроем
шут, принц и богиня
это всё, что найдём
и никогда не увидим
и закрылись все двери
мы стоим пред тобою
но ответ так не слышен
за мёртвою тишиною


Рецензии