Надежда на чужую жизнь

надежда на чужую жизнь
какими ядами ты дышишь
мне никогда не оценить
то чувство, которое ты слышишь
зачем внушаешь по ночам
что обо мне чьё-то сердце бьётся
зачем ты травишь байки снам
зачем... что ещё вернётся
кому ты шепчешь, что ещё
кто-то надеется, быть может
один шаг навсего-всего
спасти от адской пасти сможет
надежда на чужую руку
холодную, пустую, не свою
отрубленную, брошенную в скуке
зачем ей трёшь слезу мою
пустая гладь, и лишь песок
что давно уже с пеплом смешался
я был настолько одинок
что ни на чём не помешался
лёд раскололся, треснул камень
исчезла истина во мгле
пустой, забытый, питаюсь снами
и ничего не надо мне
лишь миг один, что ненавечен
пускает в кровь тестостерон
надежда на чуждое сердце
вновь зажгёт во мне огонь
зажжёт ли? как надолго этот пшик?
я врать умею, как и верить
не повторится больше миг
когда открыты будут двери
и кипяток сквозь пальцы в душе
и нежно-тёплый на закате вечер
я бы назвал всё это чушью
если б не зажигал я свечи
боли-то нет, она исчезла
смотря в глаза, врут безобидно
когда от жизни отключают
надежду, что слёзы вытрут
и не остановить никак
души чужих мне лишь потёмки
и не повернуть назад
когда ключ был от дверной щёлки
и распуститься под снегами
открыть себя для новой веры
к кому-то, с чуждыми шагами
я запираю свои двери
зачем надежда на кого-то
когда себе-то веры нет
зачем ждать, когда вся свора
ушла бродить на другой свет?
неусмиримое желанье
почувствовать чью-то заботу
сие нелепое терзанье
меня тревожит этим кто-то
лица, что пролетают незаметно
руки, что в автобусе пришлось задеть
глаза, такие одинокие, пустые, безответно
мне кто-то что-то должен? прошу, ответь
голова пуста, не чувствует обиды
лишь сердце, иногда, задевает дрожь
заткнув за пояс своё либидо
я слышу только чью-то ложь
и нет на то стремления иль цели
нету особой истины в ожидании чудес
но пока ещё далеко мне до заветной мели
той самой, что достигну, когда-то, наконец
и пусть что будет, не изменить мне ничего
односторонне развито стремленье падать вниз
и как бы плохо ни было, я не отрицаю
что спать ложусь с надеждой на чужую жизнь


Рецензии