Измена чёрная

 - Люблю...Люблю... С тобою - навсегда...
С тобой одним... Мы вместе и навечно...
Но вот свалилась чёрная беда:
Ушла с врагом и в платье подвенечном...

И рухнул мир, где было так светло...
Как этот грех позволил ей всевышний!
Зло рыжее, отравленное зло
Ворвалось к ним, и стал он третьим лишним...

Как можно лгать любви той вопреки
И не бояться кары за былое?..
И яд налить в святые родники...
Как Светлый Ангел допустил такое?

...Так думал он... И мысли-жернова
В муку мололи клятвы и признанья...
Но если оклеветаны слова,
Приди, приди за это наказанье...

Приди, измену чёрную суди...
Жги семена предательства повсюду...
Пусть женщина любовью - не блудит...
Пусть проклинают и в любви иуду...


Рецензии
Да славные строчки!
А последняя без проклятий, а для сравнения с Иудой, который не заслужил почтения,как и героиня этих строк...

Геннадий Дворянец   19.09.2012 02:36     Заявить о нарушении
Всё именно так, дорогой Геннадий. Вдохновляющий отзыв...
С уважением - Станислав.

Станислав Субботин   21.09.2012 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.