След в памяти

врезаться в память кому-то очень сложно
на миг душе одинокой показаться не чужим
сделать для кого-то невозможное
остаться в сердце воспоминанием родным

кому-то руку протянуть в момент тьмы непроглядной
вытащить из ситуации, когда одному невмочь
развеять пыль, и увидеть лучи солнца ватного
сделать так, чтобы выручить, помочь

разделить всю полноту тоски печальной
в тот самый день, когда жить уже не станет важным
указать на перекрёсток, где не туда свернул случайно
взять за руку и довести до линии конца

когда уже всё трепетнее бьётся сердце
когда рвут на куски последние души осколки
кто-то один, лица не скрыв, поможет, и навечно
оставит в памяти себя, взамен не взяв нисколько

даже тогда, когда последнее святое втопчут под песок
когда сил не будет встать, открыть глаза, с коленей приподняться
кто-то чужой, но такой родной за плечо возьмёт тебя рукой
и скажет те слова, коим в памяти навсегда суждено остаться


Рецензии