Кому открыть души своей бутон

Кому открыть души своей бутон?
Кому печали выплакать в жилетку?
Наполнить горем старенький бидон
Да чёрту проиграть его в рулетку?

Такое дело только в сказке есть,
А в жизни все печали горбят спину!
Закону наплевать на слово - честь,
Закон возлёг на мягкую перину.

Закон прикрылся тонкой кисеёй,
И виден всем, и, кажется, не виден!
К кому-то повернулся он свиньёй,
Кого-то волчьей пастью он обидел.

У каждого к закону свой вопрос,
Хотя закон творят всё те же люди.
К закону интерес сейчас возрос,
Ведь не всегда бывают правы судьи!

Ижевск, 2012 год
 


Рецензии