Перечитывая Пьера де Ронсара

Он Флоре бы дарил цветы,
Помону б обольщал плодами,
Наядам – зыбкий плеск волны,
Зефирам – шорох меж ветрами.
Церере б колос он дарил,
А Фебу -  лавр благородный,
Минерве – пряный лист олив,
Для Хлои – стебель первородный,
Дриадам – темные леса,
Цибета б выбрала сосну,
А Цитерее – небеса –
Ведь он любил ее одну.
Душа! Чего бы ты желала
В дар от великого Ронсара?


Рецензии