Про лежебоку

Пошёл работать лежебока -
Участок сторожит -
Там ест и спит,
И гадит. Всё без толка.
Но, как положенно по-чести,
Наш друг всегда на месте.
За то давали в срок ему,
Зарплату, он и рад тому.
Да тока,
Нету от работы прока.
И помер, растолстев, до срока -
Наш лежебока.

В ком нету за труды свои упрёка,
Что ж!
Возможно, тот хорош.
Но кто же без порока?
А этот лежебока,
Не глядя так далёко,
И жизнь не ставил в грош.
Поесть, поспать, погадить - дока,
Да пользы в том ему ни скока,
Ведь даже размышлять и то боялся он -
Одолевал беднягу сон
Во время той работы.
Укутавши срамоты,
Он крепко спал не только на посту, и дома -
Такая уж брала его истома.

Да тока - да только
Ни скока -  ни сколько.

17.09.2012


Рецензии
Пол-страны из мужиков сделали лежебок-
печальная участь их...
Приезжают в санатории:
хоть поставь, хоть положи - все равно!
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   01.10.2017 22:06     Заявить о нарушении