Музыка моего сердца

                Les sanglots longs
                Des violons
                De l’ automne
                Blessent mon coeur
                D’ une langueur
                Monotone…
                P. Verlaine

Я в лесу средь знакомых берёз,
Ускользает в траве след от ног.
Прохожу вдоль заросших дорог,
И не прячу ни грусти, ни слёз.      

Неба летнего голубизна
Разлита средь полей и дубрав.
Как пронзительна здесь тишина,
Как печально цветение трав      

Ветер шепчется над головой,
Растревоживший память мою.
И я долго в раздумье стою
Под шатром из листвы кружевной.       

Ликование яркого дня
Только душу теперь бередит.
Лишь у осени есть для меня
Скрипка та, что в душе зазвучит
             20.02 -17.07.2005
             ред. 02.11.2015


Рецензии
Чистота Вашей души перекликается с Вашим стихотворением!С теплом Елена)))

Елена Соболева Пурис   17.10.2014 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Я думаю, у каждого «много в душе намотано», но хорошо, когда мы сохраняем разумное начало и стараемся понимать друг друга

Алла Валентиновна Вавилова   17.10.2014 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.