осень

Осень улыбается искренне и без фальши.
Её воздух пропитан прохладой без всяких слов.
Мне на всё наплевать, на всё, что случится дальше,
Я сейчас в своей осени, поглощаю запах костров.

Когда небо становится серым – вовсе не грустно.
Когда дождь начинает плакать – так ну и что ж?
А я слышу запах из кухни солёной капусты,
И кутаюсь в плед из осени. Не тревожь.

Я читаю свои стихи и смеюсь от плача,
Мои тихие слёзы увидит лишь тихий лес.
Эта осень – так много для меня значит,
Я с любовью смотрю в эти слёзы серых небес.

Осень улыбается искренне, не меняя роли.
И я знаю, что в сердце моём она навсегда.
Ты же помнишь, родная, когда поют подземные тролли,
С тех пор обязательно начинаются холода.


Рецензии