Новый иллион. 1

Десять лет великий слепец героя по морю гонял.
Дублинец всем нам открыл, что хватит на это и дня.
Задумался я глубоко и для себя осознал:
Утра лишь одного достаточно для меня.

Древняя мудрость гласит: краткость таланту сродни.
Время так быстро несётся, что некогда виршу сложить.
Сядешь, бывает, за стол в гостях у родни,
Строчку напишешь, и новую рюмку пора уже пить.

Вот и герой мой не смог бы декаду целую лет
Из-за какой-то любви Илион чужой осаждать.
Да и девы такой давно уже нет,
Что смогла бы дня три или пять
                просьбы его отстранять.

Так и случилось: вечером встретил,и ночью уж взят илион.
Рядом товарищи спят,подруг обнимая своих.
Конь деревянный не нужен,когда есть стеклянный. Таков уж закон
Девушек честных, не тех, на Тверской - дорогих...

Дали Петровичу в глаз. Вон он сияет в углу
Глазом оплывшим своим, синим, как сливы плоды.
То-то же встанет сутра... Тяжко вот так по-утру,
Вдруг оциклопев, рюмку искать или стаканчик воды.

Что там Петрович, подумаешь, лёгкий ушиб!
Генке Архип по тыкве так обалдуй настучал
За братана, которого Генка случайно пришиб;
Что генкин папаша, вызванный срочно, думал: "Последний причал!",
Что по нашему значит - "Хана!"

Ждём!Оклемается - нет? Верим врачам!
Говорят медицина сегодня сильна.
Верить привычка в людях жива утешным речам.
Я же, как принц из датчан, уповаю на действие сна.

Генки сестра говорила вчера многократно, по нескольку раз повторяя:
Мол,не ходите опять и опять за второй!
Всем же известно - у пьянки далёк горизонт, и до края
Трудно добраться бывает, друзья, нам порой.


Рецензии