Благодарность

Куда мне спрятаться от Вас,
в какую глушь, в какой Саратов?
Ты, голубая нежность глаз,
мне в наказанье иль в награду
была ниспослана? Но вновь
улыбок солнечных листаю
тетрадь и музыкой тех слов
люблю озвучиванье снов! –
ведь  б ы л и  мы, хоть и не стали!

Да, до любви не поднялась,
но все ж, я высоко парила
в благодарении, что Вас
мне провиденье подарило.
Пусть случай глуп, как барабан,
даруя счастье по билету,
моя ж нещедрая судьба
всё искупила шагом этим.
И чем мне расплатиться с ней
за нежный Аленький цветочек –
урок цветенья без корней –
за окрылённость этих дней,
за вдохновенье этих строчек?


                1974


Рецензии
Удивляюсь всё больше Вашим стихам. Очень созвучны с музыкой! Спасибо судьбе за знакомство. Кстати, будете в Саратове - милости прошу в гости. С теплом.

Зайцев Павел   17.09.2012 13:48     Заявить о нарушении