Когда поутру успокоится море

Когда  поутру  успокоится  море
и тучи подернутся бронзовым светом,
душа облетит, словно чайка просторы,
и, вздрогнув, умоется серым плеском.

И я о прошедшем уже не жалею,
и в сердце влетит свежим бризом надежда.
Хоть юный задор я вернуть не сумею,
но тем, что осталось мне, буду утешен.

И плеск за бортом так спокоен, размерен –
он горечи жизни с сердца смывает.
И я обновленный схожу на берег,
и, кажется, новую жизнь начинаю.
         ---


Рецензии