Шалунишка рыжий кот

Шалунишка  рыжий кот
С лёту прыгнул на комод.
А  с  комода  на  софу,
А с софы да по  шкафу.
Сбросил на пол с шкафа книжку,
И с коробки  скинул  крышку,
И  вприпрыжку  хулиган
Закатился под  диван…
По углам раскинул тапки,
Оторвал  клочок  от  шапки,
Сорвал  штору, разбил  вазу…
Зашёл в кухню  кот и сразу
Всё проверил на  столе,
Посмотрел, что есть в котле.
На  балконе   посидел,
Вниз  во  дворик  поглядел.
Скучно  дома  одному,
Дела  нет ведь  никому,
До плутишки-шалуна:
«Где же Маша? Где  она?
Маша с  садика придёт,
Меня  на  руки  возьмёт,
Будем с  Машей  мы играть,
Будет  весело  опять!!!»


Рецензии