Баллада о красной звезде

Мне красная звезда, как для быка - мулета,
от крови не отмытый драный плащ.
Пока что не закончена вендетта.
Клинок торреро подл и разящ.

Слышны аплодисменты на трибуне.
Томится в ожидании палач.
Пока, одажды, в полночь, в полнолунье,
опять не захлебнётся чей-то плач.


Рецензии