Кончали счёт Его земные дни...

Кончали счёт Его земные дни.
Толпа горой стояла за расправу.
Вопил народ: «Распни Его, распни,
А отпусти другого нам, Варавву!»...

Пускай народ тот был излишне скор.
Мы знаем: не избегнул он расплаты.
Но на кресте Он страждет до сих пор,
Не нашими ль деяньями распятый?

31.07.2005


Рецензии
Вопрос далеко не праздный. Увы, как часто своим непослушанием мы опять распинаем Христа!

Виктория Борисова 2   07.04.2013 00:53     Заявить о нарушении