Летний дождик

Тёплый дождик застучал по листьям
И принес прохладу в летний зной,
Дал измученной земле напиться,
Оживил природу,смыл жару водой.
Засверкали сразу ярче краски:
На цветах,на листьях,на траве,
Захотелось даже сбросить тапки,
Босиком шагать по лужам мне.
В одночасье всё переменилось,
Воробьи купаться принялись,
На деревьях листья встрепенулись,
Ветви потянулись сразу ввысь.
В небе хмуром радугу повесил,
Летний дождик,что пришёл в жару,
Звонче зазвучал хор птичьих песен,
Даже пёс покинул конуру.
И стою я на земле босая,
Вся промокшая,но мне так хорошо,
Лужи высохнут и зеленью играя,
Лето возвратится,будет вновь тепло!


Рецензии