Утро в Москве. Грустный сонет

Шумом машин начался день,
брюзжаньем бензокосилок...
Перешагнув вчерашнюю тень,
в новое с новой силой.

Одарило теплом бабье лето
и опять захотелось жить.
Много ли нужно поэту,
чтобы со строчкой дружить?

Чтобы душа вновь воспряла
под шёпот листвы на дорожках.
Чтоб под седою прядью,
взгляд не печально тревожный,
а обнадёженно нежный
пропал в синеве безбрежной...


Рецензии